シンプルなブルーベリーパンを食べた。
大田原市の郊外にあるパン工房が、地元産のブルーベリーを使って焼いたものだ。
ちっと加熱して自作のジャムを
このもっちり感は米粉も加えてあるからか。
摘みとったままの実を感じさせる。
ラベルに、防腐剤など一切不使用と ・・・。
ブルーベリー入りシフォンケーキやブルーベリーツイストなどもある。
こんなあんパンもあった。
プレーンの方は 豆腐を使ったパン生地にブルーベリーあん
もう一つは ブルーベリーを練り込んだ生地に白あん
餅を食べてきて、やっと米飯にしたところだが、このパンもよさそうだ。
グルテンフリー、などと言ってきたが崩れそうだ。
美味いものには勝てない。