少し遅くなって採り入れたキウイも食べ頃になった。
そのまま「スプーンでたべるビタミンC」でもいいのだが、何か別な食べ方はないかと、あれこれ見てみた。
刻んで、ヨーグルトと食べる。まあ、合っている。
キウイとワインでサングリアは、どうだろう。
定番の赤ワインに比べたらポリフェノールは少ないが、白にキウイの黄緑が生きるだろうと考えた。どこかにあった果物の缶詰も使える。そして、一昼夜の我慢。
ちょっと甘すぎる。そりゃ、そうだ。
シロップ漬けの白桃とパイナップルだからね。
食物繊維、カリウムなどのミネラルが豊富で美
肌、疲労回復、ストレス解消、整腸などに有効だ
というから、炭酸でも入れればいけるかも。
肉料理に合うんだな。本来の赤ワインがいいか。
白にキウイを少しだけ潰して入れてみよう。
そして寝かして、刺身を食べてみよう。