スーパーの日本酒の棚に見つけた「無添加純米」の文字、緑のワイン風の瓶。ラベルの模様も、ワインのようだ。(これ、日本酒か。)
大きい文字の名は、「無添加純米」。
「純国産」を冠している。
「純粋に水と米だけのお酒」を
「ワイングラスでおいしい日本酒」という視点で
つくられたらしい。
アルコール度数もワインと近い14度以上15度未満
美味い。そのまま、常温で。
醸造元(本家松浦酒造場)のホームページを見る。
コール度数も、ワインと近い14度以上15度未満です。
ワイン感覚で食中酒としてお楽しみいただけるよう、
ワイン感覚で食中酒としてお楽しみいただけるよう、
ワイン瓶に詰めています。
魚の煮付け、野菜の煮物、天ぷらなどの家庭料理と
相性が良く、普段清酒を召し上がらない方にも。
鯵の刺身で、ゆっくりと味わう。
旨い。
飲み過ぎに注意だ。