松竹庵の蕎麦で年越し


 八溝そば街道、那須烏山市「松竹庵」の蕎麦で年を越すことが出来る。
 全くの幸運だ。

 午後3時までに、今年の片付けを済ませ、4時には風呂に入る。
 訳あって5時まで入っている。

 それから、松竹庵の蕎麦を茹でる。(缶ビールを飲みながらの仕業だから、蕎麦の味を問われれば、感覚的な答えになる。極上に変わりなし。)

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 右下豚ロースは、ミートショップとりよし店主(実は私には頭の上がらない先輩。)推奨のもの。
 神棚にも、仏壇にも餅と一緒に少しだけ供えます。

 元旦から、3㎝厚くらいのステーキとして、日本酒でいってみようかと算段している。

 来たるべき年がいい年であることを確信する。