いつかはと思っていたポークを食べてきた。
出している店では、ジャンボポークステーキと呼んでいる。
まず大きさが、400gある。
左右のこぶしを合わせたくらいの大きさだ。
口コミと店のHPで見て、いつか食べたいという思いが実現した。
見た目の迫力と柔らかさ、肉の甘味に感激してしまった。
このための特製ソースはにんにくがきつくて駄目。店自家製の野菜ソースの方がいい。
この豚肉は、とちぎ農産物マーケティング協会が推奨の
とちぎゆめポーク。指定生産者が育てたこだわりの豚肉。
飼料には麦類が通常より多く使用。オレイン酸が一般の
飼料には麦類が通常より多く使用。オレイン酸が一般の
豚より多く含まれ、ビタミンB1は牛肉の約10倍とか。
肉だけで満腹になった。胃に負担もなかったようだ。