今日。昨日の真夏日直前の暑さに比べたら過ごしやすいと感じさせる。仲間の仕事と雑務、健康管理のために、週一のゴルフは20℃少し前のいい陽気の、ベストコンディションとなった。
シーズンを前に、自宅の練習場でボールを打ってきたのを試す期間になっていることを意識して取り組んでいる。
そのエネルギー源は、自宅での朝食の「味噌汁」だと考えている。
ところが、ショットの後の昼食は「焼酎」が飲みたくなってしまう。
つまみはこれだ。
エネルギーの補給は、
少なめに留める。
ウェイトを維持するために、半分の御飯も食べる。
鶏の甘酢あんかけに野菜炒めを乗せたものだ。
いつもの白い器なら、もっと野菜の色が映えるのに …。
結果的に、朝の味噌汁より私のショットをよくした。
青くなった芝の上で、意欲が上がる。温泉に続く。