牛関税分の旨さは

 

 牛肉の煮込みが好きだ。

 シチューにすることが多い。

 

 暖かくなってきたが、まだいい。

 

         

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 牛といっても、すじ肉だ。

 放っておく調理法にぴったりなので選んでいる。

 

 玉葱、人参、茸類と、米が上手く炊けなくなった炊飯器で、3日間ぐらい加熱する。

 味付け、あるいはルーを加えるのは、鍋に移してからだ。

 

 

 肉は国産ではなく、米産だ。

 米産が、豪産に戻りそうだ。

 

 政府が日米貿易協定に基づき、米国産牛肉を対象に緊急輸入制限セーフガードを発動す
る方向となったからだ。
 
     2020年度の輸入量が近く基準数量を超える見通しとなったためだ。
     実際に発動すれば17年8月の冷凍牛肉以来。
     関税率は30日間、現在の25.8%から38.5%に引き上げられるという。
 
     干ばつの影響で豪産の輸入量が減って、米産の需要が高まっていたらしい。
 
 
 私など味の違いなど分からないから何の問題もない。

 和牛、国内生産者を守ることにつながるというから歓迎すべきだ。