玉葱を食べる

 

 玉葱を続けて食べている。

 隣の人から貰って食べてからだ。

 

 皮がまだ白く、畑から直接来たようなのが、香りがあって旨い。

 

        

        f:id:komut:20210628080618p:plain

 

 雑に切ってもいい。色合いのために人参の千切りだけは入れる。

 炒めるのに、豚でも牛でも、バラがよく合う。

 

 「玉葱を1日1個食べる効果」という見出しを見た。

 血液さらさら効果、腸内環境を整える、新陳代謝活性化効果という項目が眼に付く。 

 

 デメリットの言葉があるのに気付く。アリシンの摂りすぎ。

 1日1個食べ続けるのは、食べ過ぎの可能性があるとのこと。               

 

   体臭や口臭に出るということ。                                 

   アリシンには強い殺菌作用があるから胃や腸などへの刺激で下痢や腹痛、

  吐き気や頭痛を引き起こす危険性もあること。

 

       1個は、週3回程度。毎日なら1/4くらいが健康的だとか ・・・。